O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma bancada cinza. Sobre ela há tecidos azuis em tons diferentes, uma travessa retangular branca com a receita de Camarão ao Thermidor dentro, uma colher limpa na frente e um prato com uma porção dela ao fundo
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Camarão ao Thermidor

Receita de Camarão ao Thermidor, incrível e deliciosa, feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • Camarão

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 500 g de camarão grande, limpo e cru
    • 1 xícara (chá) de cogumelos paris frescos, fatiados
    • 3 colheres (sopa) de conhaque
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino moída
    • 200 g de queijo Gruyère ralado

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Frigideira

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    Batedor

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    Forno

Modo de Preparo

Molho Branco

  • 1.Em uma panela em fogo baixo, aqueça a manteiga, refogue a cebola por 1 minuto, junte a farinha de trigo e misture até obter uma massinha. Acrescente o Leite NINHO em duas vezes, misturando sempre com o auxílio de um batedor de arame. Junte o sal e a pimenta do reino. Misture bem, desligue o fogo e reserve quente.

Camarão

  • 2.Em uma frigideira de borda alta, aqueça a manteiga juntamente com o azeite e refogue rapidamente os camarões, por 2 minutos, juntamente com o cogumelo.
  • 3.Adicione o conhaque e flambe até que o álcool tenha evaporado e o fogo se apague. Acrescente o vinho branco, misture e deixe reduzir.
  • 4.Junte a mostarda, a salsinha e salteie bem para que todos os ingredientes se misturem.
  • 5.Acrescente o Molho Branco reservado e o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso. Por fim, adicione o sal, a pimenta e misture.
  • 6.Transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo Gruyère e leve ao forno médio-alto (200º C) preaquecido, por cerca de 12 a 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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