Camarão ao Thermidor
Receita de Camarão ao Thermidor, incrível e deliciosa, feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso
Ingredientes
Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
- meia colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída
Camarão
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500 g de camarão grande, limpo e cru
- 1 xícara (chá) de cogumelos paris frescos, fatiados
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 200 g de queijo Gruyère ralado
Modo de preparo
Molho Branco
Em uma panela em fogo baixo, aqueça a manteiga, refogue a cebola por 1 minuto, junte a farinha de trigo e misture até obter uma massinha. Acrescente o Leite NINHO em duas vezes, misturando sempre com o auxílio de um batedor de arame. Junte o sal e a pimenta do reino. Misture bem, desligue o fogo e reserve quente.
Camarão
Em uma frigideira de borda alta, aqueça a manteiga juntamente com o azeite e refogue rapidamente os camarões, por 2 minutos, juntamente com o cogumelo.
Adicione o conhaque e flambe até que o álcool tenha evaporado e o fogo se apague. Acrescente o vinho branco, misture e deixe reduzir.
Junte a mostarda, a salsinha e salteie bem para que todos os ingredientes se misturem.
Acrescente o Molho Branco reservado e o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso. Por fim, adicione o sal, a pimenta e misture.
Transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo Gruyère e leve ao forno médio-alto (200º C) preaquecido, por cerca de 12 a 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Utensílios
-
Panela
-
Batedor
-
Refratário
-
Forno
-
Frigideira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!