O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Bobó na Moranga. Observa-se uma abóbora aberta com um creme alaranjado dentro e pedaços de croutons. Ao lado, dois potinhos com sementes de abóbora decoram a mesa.
Maggi
Testada

Bobó de Camarão na Moranga

Receita de Bobó de Camarão na Moranga incrível feito com MAGGI Tempero para Legumes, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTLÉ Requeijão e NESTLÉ Creme de Leite

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 105 min

Ingredientes

  • Base

    • 2 abóboras morangas médias
  • Recheio

    • 250g de camarão fresco grande
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero para Legumes
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 15ml de azeite extra virgem
    • 100g de cebola picada
    • 15g de farinha de trigo
    • 30ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 20g de NESTLÉ® Requeijão Cremoso
    • 15g de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Finalização

    • 250g de camarão fresco grande
    • 7g de cheiro verde

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Colher

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    Forno

Modo de Preparo

Base

  • 1.Corte a tampa da superfície superior da moranga e reserve. Em seguida, retire as sementes com o auxílio de uma colher.
  • 2.Cubra a moranga com papel alumínio, transfira para um recipiente refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a moranga esteja macia. Reserve.

Recheio

  • 3.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Em seguida, acrescente os camarões temperado com o MAGGI Tempero para Legumes e pimenta-do-reino (reserve 50g do camarão para finalização).
  • 4.Dissolva a farinha de trigo no NINHO Leite Líquido Integral e adicione na panela. Tampe e deixe fever por 5 minutos.
  • 5.Retire do fogo e acrescente o NESTLÉ Requeijão Cremoso e o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 6.Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos.

Finalização

  • 7.Finalize com os camarões reservados e cheiro verde.
  • 8.Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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