O que deseja fazer com essa Receita:

  • Tabulino natalino com requeijão em bowl decorado, com tomate cereja, pepino, salsinha e fatias de limão.
  • Tabulino natalino com requeijão em prato decorado, com tomates, pepino, salsinha e fatias de limão.
  • Tabulino natalino com requeijão em bowl decorado, com tomate cereja, pepino, salsinha e fatias de limão.
  • Tabulino natalino com requeijão em prato decorado, com tomates, pepino, salsinha e fatias de limão.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Tabulino Natalino com Requeijão

A Receita de Tabulino com Requeijão é uma receita refrescante e deliciosa de tabule cremoso, perfeita para as festas de fim de ano! Com a combinação do trigo para quibe, NESTLÉ Requeijão Cremoso e uma variedade de vegetais frescos, que deixa esse prato colorido e refrescante. Ideal para acompanhar carnes assadas ou como uma opção leve de salada, o tabulino é uma escolha saudável e saborosa. Prepare esta receita simples e surpreenda sua família e amigos com uma opção nutritiva e colorida que vai alegrar qualquer refeição, inclusive na sua mesa de natal!

Receita criada por: Larissa Mazui Lorenzoni

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 200 g de trigo para quibe
    • 400 ml de água fria (para hidratar o trigo)
    • 1 pote de NESTLÉ® Requeijão Cremoso
    • Suco de 2 limões
    • 200 g de tomate cereja (cortados ao meio)
    • 1 pepino japonês (em cubos pequenos)
    • 1 maço pequeno de alface americana (em tiras finas)
    • 1 maço de couve chinesa ou acelga (em tiras finas)
    • 150 g de palmito (em rodelas finas)
    • 1 cebola média (em cubos pequenos)
    • Cebolinha e salsinha (bem picadas, a gosto)
    • Sal (a gosto)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Espagueteira

    Espagueteira

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque o trigo e adicione os 400 ml de água fria. Deixe hidratar por cerca de 40 minutos. Depois, escorra bem e pressione com as mãos ou em uma peneira para retirar o excesso de água.
  • 2.Em outra tigela, misture o requeijão com o suco dos limões até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 3.Pique todos os vegetais conforme indicado: tomate, pepino, alface, couve, palmito, cebola, cebolinha e salsinha.
  • 4.Em uma tigela grande, misture o trigo já hidratado com os vegetais. Tempere com sal e adicione o molho de requeijão com limão.
  • 5.Misture delicadamente para envolver todos os ingredientes com o molho. Sirva em seguida ou leve à geladeira por 20 minutos para intensificar os sabores.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

COMENTÁRIOS DA CONSUMIDORA

Essa é a forma que encontramos de fazer TODOS da família comerem salada. É preparada em conjunto pelo maior número de pessoas possível, para representar o afeto de passarmos a data juntos.

DICA DE ALIMENTO

Adicione outros vegetais como pimentão ou cenoura para mais cor e sabor ao tabulino.
Use pepino japonês para um sabor mais suave e menos sementes, ideal para saladas.
Acrescente um fio de azeite de oliva ao molho.

DICA NUTRICIONAL

Você pode substituir o trigo para quibe por quinoa para uma versão sem glúten.

DICA DE COZINHA

Utilize uma peneira para escorrer o trigo, garantindo que todo o excesso de água seja removido.
Certifique-se de escorrer bem o trigo após hidratar para evitar um tabule aguado.
Leve à geladeira por 20 minutos para que os sabores se misturem e fiquem mais intensos.

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