O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra um prato servindo uma porção de um tempurá de couve-flor. Ao fundo um pano azul e uma pote com molho dentro.
Testada

Receita de Tempurá de Couve-Flor Picante

Receita de Tempurá de Couve-Flor Picante saboroso, feito com couve-flor, farinha panko, Leite Líquido NINHO Fort+ Integral, paprica, molho de pimenta e coentro.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 35 min

Ingredientes

    • 1 couve-flor
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Fort+ Integral
    • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • Páprica, sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (chá) de alho em pó
    • 1 xicara (chá) de farinha panko
    • meia xícara (chá) de maionese
    • 80 g de molho de pimenta doce
    • 4 colheres (sopa) de coentro picado

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

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    Batedor

Modo de Preparo

  • 1.Remova as folhas e os talos do couve-flor e quebre-a em pedaços do tamanho de uma mordida.
  • 2.Em um recipiente, misture o Leite Líquido NINHO Fort+ Integral e o vinagre de maçã. Reserve.
  • 3.Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e os temperos. Adicione o leite e misture bem. A consistência deve ser pegajosa, mas não muito espessa.
  • 4.Misture a couve-flor na massa, em seguida, envolva-a na farinha panko.
  • 5.Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 20-25 minutos em forno pre-aquecido em 200º, até ficar crocante.
  • 6.Em outra tigela, misture a maionese, o molho de pimenta doce e o coentro picado para fazer o molho.
  • 7.Retire a couve-flor do forno, deixe esfriar por 5 minutos antes de envolver no molho.
  • 8.Sirva!

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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