O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato com porção de tiramisu feito com biscoitos champanhe, creme branco cremoso, polvilhado com cacau em pó.
  • Em cima de uma mesa, refratário com porção de tiramisu com creme branco cremoso, polvilhado com cacau em pó.
  • Em cima de uma mesa, prato com porção de tiramisu feito com biscoitos champanhe, creme branco cremoso, polvilhado com cacau em pó.
  • Em cima de uma mesa, refratário com porção de tiramisu com creme branco cremoso, polvilhado com cacau em pó.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Tiramisu com Mascarpone

A Receita de Tiramisu com Mascarpone é uma receita clássica e irresistível! Este sobremesa cremosa é feita com mascarpone, ovos frescos, açúcar e café forte, proporcionando uma combinação perfeita de sabores. O toque de conhaque realça ainda mais o gosto, tornando-o ideal para ocasiões especiais ou um agradável lanche da tarde. A textura leve e o sabor intenso do café tornam o Tiramisu uma escolha perfeita para impressionar seus convidados. Aprenda a fazer um Tiramisu que certamente conquistará sua família e amigos!

Receita criada por: Lenir Maria da Silva Volkmann

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) e meia de mascarpone (cerca de 350 g)
    • 180 ml de café forte coado sem açúcar
    • 4 colheres (sopa) xícara (chá) de conhaque
    • 30 biscoitos champanhe
    • Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA para polvilhar (a gosto)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Marmita rectangular

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para uma tigela e as gemas para a tigela da batedeira.
  • 2.Em uma panela com água fervente, coloque o recipiente com as claras em banho-maria. Mexa até que o açúcar se dissolva completamente.
  • 3.Em outro recipiente , acrescente metade do açúcar às gemas e bata até formar um creme claro. Junte o mascarpone e misture delicadamente.
  • 4.Retire o recipiente com as claras do banho-maria e bata até formar um merengue leve. Incorpore delicadamente ao creme de mascarpone.
  • 5.Em um prato fundo, misture o café com o conhaque. Molhe um lado dos biscoitos e coloque-os em uma refratário retangular (30 cm x 20 cm) com o lado molhado para cima.
  • 6.Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, cubra com outra camada de biscoitos umedecidos e finalize com o restante do creme. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  • 7.Na hora de servir, polvilhe com Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita faz sucesso no Natal da nossa família há anos e já virou uma tradição natalina; não pode faltar. Além disso, é uma ótima sobremesa para quem não gosta de muito doce.

DICAS DE ALIMENTOS

Se preferir, substitua o conhaque por essência de baunilha para uma versão sem álcool.

DICAS DE COZINHA

Utilize uma batedeira elétrica para obter um creme de gemas mais leve e homogêneo.
Ao montar o tiramisu, distribua o creme de mascarpone de forma uniforme para uma apresentação melhor.

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