O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato branco com porção de tiramisu feito com biscoitos champanhe e um creme branco cremoso, polvilhado com cacau em pó.
  • Em cima de uma mesa, tigela de vidro com porção de tiramisu polvilhado com cacau em pó.
  • Em cima de uma mesa, prato branco com porção de tiramisu feito com biscoitos champanhe e um creme branco cremoso, polvilhado com cacau em pó.
  • Em cima de uma mesa, tigela de vidro com porção de tiramisu polvilhado com cacau em pó.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Tiramisu Noel

A Receita de Tiramisu Noel é uma receita deliciosa e sofisticada que encanta todos os paladares! Com sua textura cremosa e sabor marcante de café, esta sobremesa é perfeita para as festas de fim de ano ou qualquer ocasião especial. Os ingredientes principais, como o cream cheese ou mascarpone, os ovos frescos e os biscoitos champanhe, combinam-se para criar um doce irresistível. Para um toque extra, você pode adicionar um pouco de licor à mistura, tornando esta receita ainda mais especial. Aprenda a preparar um Tiramisu Noel que vai surpreender sua família e amigos com sua apresentação e sabor únicos!

Receita criada por: Vanessa Ragone Azevedo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 4 gemas
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) e meia de cream cheese ou mascarpone
    • 180 ml de NESCAFÉ® Tradição Solúvel Forte sem açúcar
    • 30 biscoitos champanhe
    • Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA (a gosto)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Marmita rectangular

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme claro, fofo e espesso (cerca de 5 minutos).
  • 2.Adicione o cream cheese ou mascarpone e bata até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
  • 3.Em outro recipiente resistente ao calor, misture as claras com o restante do açúcar.
  • 4.Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva completamente (sem deixar as claras cozinharem).
  • 5.Retire do banho-maria e bata na batedeira até formar um merengue firme e brilhante.
  • 6.Adicione metade do merengue ao creme de gemas e misture delicadamente com uma espátula para suavizar a textura.
  • 7.Depois, incorpore o restante do merengue aos poucos, com movimentos suaves de baixo para cima, preservando a leveza da mistura.
  • 8.Em um recipiente fundo, misture o café frio e molhe rapidamente os biscoitos champanhe dos dois lados (sem encharcar) e disponha-os lado a lado em um refratário para formar a primeira camada.
  • 9.Espalhe metade do creme sobre os biscoitos.
  • 10.Faça uma nova camada de biscoitos embebidos e finalize com o restante do creme.
  • 11.Cubra e leve à geladeira por no mínimo 6 horas (idealmente de um dia para o outro).
  • 12.Antes de servir, polvilhe generosamente com Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA usando uma peneira fina.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

É uma das receitas preferidas de toda a família que está distante devido a minha mudança para outro estado, sendo uma forma de sentir todos perto mesmo no Natal.

DICAS DE ALIMENTOS

Para um sabor ainda mais intenso, considere adicionar um pouco de Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA ao creme.

DICAS DE COZINHA

Adicione o merengue ao creme com cream cheese em movimentos suaves para manter a leveza.

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