O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons claros de três torradas no foco da imagem com um creme de parmesão e cebolas em cada, salpicadas com salsinha.
  • Fotografia em tom claro de uma torrada com creme de queijo parmesão e cebolas, salpicada com salsinha. A torrada está sobre um prato de tom rosa claro.
  • Fotografia em tons claros de três torradas no foco da imagem com um creme de parmesão e cebolas em cada, salpicadas com salsinha.
  • Fotografia em tom claro de uma torrada com creme de queijo parmesão e cebolas, salpicada com salsinha. A torrada está sobre um prato de tom rosa claro.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torradinhas de Parmesão

Essa Receita de Torradinhas de Parmesão é uma entrada crocante, saborosa e muito prática de preparar. Feita com pão cortado em rodelas e coberto com uma mistura cremosa de maionese, cebola ralada e queijo parmesão, essa delícia é assada até dourar e fica perfeita para servir como petisco na ceia ou como acompanhamento para saladas e pratos principais. O queijo gratinado forma uma crosta dourada irresistível, enquanto a cebola traz um toque levemente adocicado que equilibra o sabor. É uma receita clássica, que remete àquelas reuniões de fim de ano em família, com sabor caseiro e acolhedor. Depois que você fizer, nunca mais vai querer outra entradinha!

Receita criada por: Diana de Oliveira Cardoso

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara (chá) de maionese
    • 3 cebolas pequenas raladas
    • 10 fatias de pão de forma ou pão francês

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tábua de Corte

    Tábua de Corte

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture 3 colheres (sopa) de queijo parmesão com a maionese e a cebola ralada. Essa pasta será a cobertura das torradinhas.
  • 2.Corte as fatias de pão em rodelas pequenas ou, se preferir, em quadrados uniformes para um visual mais tradicional.
  • 3.Com uma colher, cubra cada pedaço de pão com a mistura de maionese, cebola e queijo.
  • 4.Disponha as torradinhas em uma forma grande, lado a lado, sem sobrepor e salpique o restante do queijo parmesão por cima das torradinhas para garantir um gratinado uniforme.
  • 5.Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Substitua o parmesão por queijo meia-cura ralado para um sabor mais intenso.

DICA DE COZINHA

Se quiser que fiquem ainda mais crocantes, asse sobre uma grade de forno em vez de forma.

Preparo da Cebola

Escorra o excesso de líquido da cebola ralada para evitar que a mistura fique aguada.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Escolhi essa receita porque a minha mãe sempre faz no Natal.

DICA NUTRICIONAL

A cebola é rica em antioxidantes naturais que ajudam na digestão.

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