Torta de Cupuaçu
Receita de Torta de Cupuaçu deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite.
-
Total: 420minPreparação: 20minCozimento: 20minEspera: 380min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Cobertura
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite, sem soro
Massa
- 150 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
- 500 g de de polpa de cupuaçu
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Montagem
- 100 g de castanhas-do-pará cortadas em lascas
Modo de preparo
Cobertura
Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme.
Misture a essência de baunilha e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
Massa
Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar e o ovo, misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível grande.
Fure a massa com um garfo e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante. Reserve.
Recheio
Bata a polpa de cupuaçu e o açúcar no liquidificador.
Coloque em uma panela, e leve ao fogo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre até ficar um creme espesso. Reserve.
Montagem
Coloque o doce de cupuaçu sobre a massa da torta assada e cubra com a cobertura.
Decore a torta com as castanhas-do-pará.
Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de servir.
Utensílios
-
Batedeira
-
Forno
-
Panela
-
Liquidificador
-
Geladeira
Dicas
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!