O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma fatia de torta de cupuaçu feita com creme de leite, e por cima tem um merengue maçaricado. A fatia está em um prato de vidro branco com bordas cor na cor azul. Ao fundo da foto tem algumas árvores.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Torta de Cupuaçu

Receita de Torta de Cupuaçu deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 420 min

Ingredientes

  • Cobertura

    • 2 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite, sem soro
  • Massa

    • 150 g de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Recheio

    • 500 g de de polpa de cupuaçu
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Montagem

    • 100 g de castanhas-do-pará cortadas em lascas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1.Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme.
  • 2.Misture a essência de baunilha e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa

  • 3.Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar e o ovo, misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
  • 4.Deixe descansar por 20 minutos.
  • 5.Abra a massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível grande.
  • 6.Fure a massa com um garfo e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante. Reserve.

Recheio

  • 7.Bata a polpa de cupuaçu e o açúcar no liquidificador.
  • 8.Coloque em uma panela, e leve ao fogo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre até ficar um creme espesso. Reserve.

Montagem

  • 9.Coloque o doce de cupuaçu sobre a massa da torta assada e cubra com a cobertura.
  • 10.Decore a torta com as castanhas-do-pará.
  • 11.Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de servir.

Dicas

- Para retirar o soro do NESTLÉ Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por no mínimo, 4 horas. Em seguida vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X