O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons claros visto de cima de uma torta cremosa de farofa doce sobre um pano amarelo e branco dobrado, apoiado em uma mesa de madeira clara.
  • Fotografia vista de cima da farofa doce em um recipiente de vidro fundo.
  • Fotografia em tons claros visto de cima de uma torta cremosa de farofa doce sobre um pano amarelo e branco dobrado, apoiado em uma mesa de madeira clara.
  • Fotografia vista de cima da farofa doce em um recipiente de vidro fundo.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta Cremosa com Farofa Doce

A Torta Cremosa com Farofa é uma daquelas receitas simples, mas que encantam pelo sabor e pela memória afetiva que carregam. Com um creme suave feito com Leite Condensado MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral , e uma farofa amanteigada crocante por cima e por baixo, essa sobremesa é perfeita para as festas de fim de ano ou para um café especial com a família. A combinação do doce cremoso com a textura levemente crocante da farofa torna essa receita irresistível. Servida morna ou fria, é uma ótima opção para a véspera de Natal, acompanhada de um cafezinho.

Receita criada por: Elson Rodrigues Natário Junior

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Creme

    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 lata (use a mesma medida) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 gema
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Farofa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) e meia de açúcar
    • 1 ovo
    • 100 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

Modo de Preparo

Creme

  • 1.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral , a margarina, a gema e o amido de milho.
  • 2.Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 3.Desligue o fogo, espere esfriar e misture o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve.

Farofa

  • 4.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento.
  • 5.Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e solta.

Montagem e Finalização

  • 6.Em uma assadeira retangular média, espalhe metade da farofa no fundo, pressionando levemente.
  • 7.Adicione o creme por cima, espalhando com cuidado.
  • 8.Cubra com o restante da farofa, distribuindo de maneira uniforme.
  • 9.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a farofa dourar levemente.
  • 10.Deixe esfriar e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Você pode adicionar coco ralado à farofa para um toque especial e ainda mais sabor natalino.

DICA DE COZINHA

Misturar os ingredientes da farofa com a ponta dos dedos ajuda a manter a textura crocante e evita que a manteiga derreta demais.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Essa receita simples e especial feita com produtos NESTLÉ® era servida pela minha avó nas tardes do dia 24 de dezembro. É ideal para acompanhar um cafezinho antes da ceia.

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