O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma torta de limão com base de aveia, avelã e cacau. No meio do creme da torta tem algumas fatias finas de limão. A torta está em um prato grande branco decorativo, que está sobre uma mesa de madeira, ao redor tem limões inteiros.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta de Limão com Avelã e Cacau

Receita de Torta de Limão com Avelã e Cacau deliciosa feita com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, Biscoito TOSTINES Maisena, NESTLÉ Aveia Flocos Finos, Cacau em Pó 100% NESTLÉ CHOCOLATERIA, manteiga, açúcar, limão e avelã torrada.

Receita criada por: Glayce Sanes

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Base

    • 50 g de avelãs
    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 100 g de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
    • 135 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 20 g de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 30 g de açúcar
  • Recheio

    • 2 caixinhas NESTLÉ® Creme De Leite
    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • Suco de 4 limões
    • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

Base

  • 1.Coloque as avelãs em uma assadeira e leve para torrar em forno ou na Air Fryer, pré-aquecida a 180°C, por 7 minutos. Retire e assim que estiverem mornas, esfregue-as em um pano de prato para soltar a pele. Reserve.
  • 2.Em um processador, adicione o Biscoito TOSTINES Maisena, NESTLÉ Aveia Flocos Finos, a manteiga, as avelãs torradas, o Cacau em pó 100% NESTLÉ CHOCOLATERIA e o açúcar. Processe até obter uma massa homogênea.
  • 3.Transfira a massa para uma forma com fundo removível, pressionando bem para que fique uniforme no fundo e nas laterais.
  • 4.Asse no forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos. Reserve para esfriar.

Recheio

  • 5.Em um recipiente, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e o Leite MOÇA, misture bem até obter uma mistura homogênea. Acrescente o suco de limão e continue mexendo com um batedor de arame até que a mistura fique consistente e cremosa.
  • 6.Despeje sobre a massa já assada e fria, decore com raspas de limão e leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o recheio firme bem.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é uma delícia. No momento especial de Natal em que todos estamos reunidos, não pode faltar.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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