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Receitas de Tartelete de Limão Siciliano, deliciosa e clássica, feita com Biscoito TOSTINES Especiaria, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, um curd de limão siciliano e decorada com merengue suíço
Testada

Receita de Tartelete de Limão Siciliano

Receita de Tartelete de Limão Siciliano, deliciosa e clássica, feita com Biscoito TOSTINES Especiaria, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, um curd de limão siciliano e decorada com merengue suíço

Receita criada por: Otávio Orletti

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Base

    • 300g de Biscoito TOSTINES® Especiaria triturado
    • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 175ml de suco de limão siciliano
    • 5 gemas
  • Curd de Limão

    • 200g de açúcar refinado
    • Raspas de 2 limões sicilianos
    • 100 ml de suco de limão siciliano
    • 6 gemas
    • 100g de manteiga sem sal
  • Merengue Suíço

    • 5 claras
    • 250g de açúcar refinado
    • Suco de 1 limão siciliano
    • Raspas de 1 limão siciliano
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um recipiente, misture o Biscoito TOSTINES Especiaria triturado com a manteiga até formar uma massa moldável. Forre uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa e reserve.

Recheio

  • 2.No liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de limão siciliano até obter uma mistura homogênea. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, as raspas de limão e as gemas, e bata novamente até incorporar. Despeje o recheio sobre a massa reservada e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

Merengue Suíço

  • 3.Em uma tigela resistente ao calor, misture as claras com o açúcar. Leve a tigela ao banho-maria, mexendo constantemente, por cerca de 3 minutos, retirando do fogo por alguns instantes a cada minuto para evitar que as claras cozinhem.
  • 4.Retire do banho-maria e bata na batedeira por 5 minutos ou até o merengue dobrar de volume e formar picos firmes. Adicione o suco de limão, as raspas e o extrato de baunilha, e misture delicadamente.
  • 5.Com o Merengue pronto, retire a Tartelete da geladeira e espalhe o Curd de Limão sobre o Recheio já firme.
  • 6.Coloque o merengue em um saco de confeitar e decore conforme sua criatividade. Use um maçarico para dourar o merengue e sirva gelada em seguida.

Curd de Limão

  • 7.Em um processador, bata o açúcar com as raspas de limão por 2 minutos para aromatizar o açúcar.
  • 8.Em uma panela, misture o açúcar aromatizado, o suco de limão, as gemas e a manteiga, Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e levantar fervura. Transfira o curd para um recipiente, cubra com plástico filme em contato direto com a superfície e leve à geladeira até resfriar por completo.

Finalização

Para um toque especial, finalize com raspas de limão siciliano ou pequenos pedaços de casca cristalizada.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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