Torta de Limão com Suspiro
Receita de Torta de Limão com Suspiro deliciosa, feita com manteiga, açúcar, farinha de trigo, Leite MOÇA, limão, NESTLÉ Creme de Leite e clara de ovo
-
Total: 120minPreparação: 60minCozimento: 60min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
Massa
- 150 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395 g
- meia xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- raspas da casca de 1 limão
Suspiro
- 2 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removível (23 cm diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão.
Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de limão.
Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar o recheio. Reserve.
Suspiro
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Retire do fogo e em uma batedeira, bata com as raspas da casca de limão por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga, e modele os suspiros em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Retire a torta da geladeira e cubra-a com os suspiros. Sirva.
Utensílios
-
Forma de Fundo Removível
-
Geladeira
-
Batedeira
-
Forno
-
Panela
Rosemara
Chefe Receitas Nestlé
MARLUCE
Chefe Receitas Nestlé