O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de um recipiente refratário de vidro, retangular, ao lado da lata de Ascenda, sobre um paninho azul quadrado. Dentro do recipiente tem a torta com massa de grão de bico e ascenda, finalizada com queijo parmesão e azeitonas.
  • Fotografia vista de cima de um recipiente refratário retangular, de vidro, com uma receita de torta com massa de grão de bico e ascenda, finalizada com queijo parmesão e azeitonas
  • Fotografia de um recipiente refratário de vidro, retangular, ao lado da lata de Ascenda, sobre um paninho azul quadrado. Dentro do recipiente tem a torta com massa de grão de bico e ascenda, finalizada com queijo parmesão e azeitonas.
  • Fotografia vista de cima de um recipiente refratário retangular, de vidro, com uma receita de torta com massa de grão de bico e ascenda, finalizada com queijo parmesão e azeitonas
Testada

Receita de Torta com Massa de Grão-de-Bico com Ascenda

A Receita de Torta com Massa de Grão-de-Bico é uma opção nutritiva, saborosa e sem farinha de trigo, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão da saúde. A massa é feita com grão-de-bico cozido, ovo, azeite e NESTLÉ Farinha de Aveia, resultando em uma base leve, levemente crocante e rica em fibras. O recheio é um creminho super saboroso com frango desfiado, cenoura, cebola, azeitonas e ASCENDA, que garante textura cremosa e toque suave no sabor. Perfeita para um almoço leve, jantar ou até como marmita saudável! Finalize com parmesão ralado e sirva com uma salada fresca. Experimente essa combinação irresistível e funcional!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções6
  • Total35 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 cenoura ralada
    • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
    • 2 xícaras (chá) de NESTLÉ® ASCENDA
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 6 azeitonas picadas

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Espátula

    Espátula

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Colher de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Garfo

    Garfo

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

  • Imagem do utensílio Prato individual gratinado

    Prato individual gratinado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, amasse bem o grão-de-bico cozido com um garfo ou amassador até formar uma pasta.
  • 2.Adicione a NESTLÉ Farinha de Aveia, o ovo, o azeite e o sal. Misture até obter uma massa homogênea e firme.
  • 3.Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média (20 cm de diâmetro), de fundo removível, com a massa.
  • 4.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Recheio

  • 5.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  • 6.Acrescente a cenoura ralada e o frango desfiado, refogue por mais 2 minutos.
  • 7.Em um recipiente, dissolva o NESTLÉ ASCENDA na água até formar um creme. Junte ao refogado e deixe a mistura ficar consistente. Tempere com sal e desligue o fogo.
  • 8.Recheie a massa assada com esse creme de frango.
  • 9.Finalize com o queijo parmesão ralado e azeitonas por cima e leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar levemente e sirva quente ou morna.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Substitua o frango por cogumelos refogados para uma versão vegetariana.

DICA DE COZINHA

Para facilitar o preparo, cozinhe e congele porções de grão-de-bico com antecedência.

DICA NUTRICIONAL

O grão-de-bico é uma excelente fonte de proteína vegetal e fibras.

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