O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de um prato fundo azul, pequeno, sobre um pano roxo, ao lado de uma lata de Ascenda. Dentro do prato tem macarrão tradicional com o molho de tomate e ascenda.
  • Fotografia em tons claros de um prato de vidro fundo azul sobre um pano roxo. Ao lado tem talheres juntos, como o garfo e a faca, e dentro do prato tem o mcarrão tradicional com o molho de tomate e ascenda.
  • Fotografia de um prato fundo azul, pequeno, sobre um pano roxo, ao lado de uma lata de Ascenda. Dentro do prato tem macarrão tradicional com o molho de tomate e ascenda.
  • Fotografia em tons claros de um prato de vidro fundo azul sobre um pano roxo. Ao lado tem talheres juntos, como o garfo e a faca, e dentro do prato tem o mcarrão tradicional com o molho de tomate e ascenda.
Testada

Receita de Molho de Tomate com Legumes e Ascenda

Esse molho de tomate é uma receita prática, cremosa e cheia de sabor, perfeita para transformar aquele macarrão do dia a dia em uma refeição mais nutritiva e especial. Com tomates frescos, cebola, legumes variados e a cremosidade suave do NESTLÉ Ascenda, esse molho ganha corpo e textura sem precisar de creme de leite ou queijos. Ele é ótimo para acompanhar massas, panquecas, escondidinhos ou mesmo como base para lasanhas. O sabor caseiro do tomate se mistura aos legumes cozidos e refogados lentamente, criando um molho rico, levemente adocicado e equilibrado. Além de delicioso, é uma forma inteligente de incluir mais vegetais na alimentação da família — inclusive das crianças. Versátil, leve e reconfortante, é uma receita que vai direto pro caderno das favoritas!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções4
  • Total30 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 3 tomates médios maduros, picados
    • 1 xícara (chá) de legumes picados (como cenoura, abobrinha, beterraba ou vagem)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® ASCENDA

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Colher de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  • 2.Adicione os tomates picados e os legumes. Refogue por 3 a 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 3.Junte o sal e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até os legumes ficarem macios e o molho apurar.
  • 4.Desligue o fogo e deixe amornar por alguns minutos.
  • 5.Transfira tudo para o liquidificador, adicione o NESTLÉ ASCENDA e bata até obter um molho liso e cremoso.
  • 6.Volte o molho para a panela apenas para aquecer, se necessário, e sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Use tomates bem maduros para um molho mais encorpado e saboroso.

DICA DE COZINHA

Se preferir um molho com pedacinhos, bata apenas metade da mistura e depois misture tudo.

DICA NUTRICIONAL

Essa receita é rica em fibras, vitaminas e minerais, especialmente quando preparada com variedade de legumes.

Assuntos Relacionados

X