O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra uma torta salgada coberta com uma superfície dourada e decorada com ervas frescas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta Salgada Fácil e Rápida Natalina

Receita de Torta Salgada Fácil e Rápida Natalina prática e saborosa, feita com ovos, leite Líquido NINHO Forti+ Integral, óleo, farinha de trigo e fermento, com o recheio de sua preferência,.

Receita criada por: Viviane Leite da Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 300g do recheio de sua preferência (frango, presunto, atum ou carne moída)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Colher  de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite Líquido NINHO Forti+ Integral, o óleo e o sal e bata até formar uma mistura homogênea.
  • 2.Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa lisa.
  • 3.Despeje a massa em um recipiente e misture delicadamente o fermento com uma colher ou espátula.
  • 4.Em uma forma untada, despeje uma camada fina de massa no fundo da forma.
  • 5.Adicione uma camada do recheio escolhido e, se quiser, espalhe requeijão ou queijo ralado sobre o recheio.
  • 6.Cubra com mais uma camada de massa e repita o processo até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de massa.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície da torta esteja dourada.
  • 8.Retire do forno, deixe amornar e sirva em pedaços.

SUSTENTABILIDADE

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Comentários da Consumidora

Essa receita é inesquecível pra mim, pois teve um Natal que eu estava desempregada e não tinha nada de dinheiro e em casa de interessante, apenas restos de comida e foi isso que eu fiz juntei tudo e fiz essa torta salgada, e comi no Natal como ceia.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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