O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra uma forma retangular contendo uma torta salgada natalina decorada com fatias de tomate
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta Salgada Natalina

Receita de Torta Salgada Natalina prática e deliciosa, feita com camadas de pão de forma e, maionese, cenoura, tomates e azeitonas.

Receita criada por: Sharllene Alves de Aragão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 125 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 pote de maionese (500g)
    • 1 lata de milho verde escorrida
    • 2 cenouras grandes raladas
    • Suco de 1 limão
  • Montagem

    • 2 pacotes de pão de forma sem casca
    • Tomates fatiados para decorar
    • Azeitonas verdes ou pretas para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em um recipiente, misture a cenoura ralada com 150g de maionese. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, misture o milho verde com mais 150g da maionese. Reserve.
  • 3.Misture o restante da maionese com o suco de limão. Reserve.

Montagem

  • 4.Em uma forma ou refratário retangular, faça uma camada de pão de forma.
  • 5.Espalhe uma camada de cenoura com maionese sobre o pão. Em seguida, adicione outra camada de pão e espalhe o recheio de milho com maionese.
  • 6.Adicione mais uma camada de pão e finalize com o recheio de maionese com limão.
  • 7.Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com pão na última camada.
  • 8.Cubra toda a torta com uma camada fina de maionese para dar acabamento. Decore com fatias de tomate e azeitonas.
  • 9.Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a torta fique firme e bem gelada.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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