O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra Torta vegana com massa dourada e crocante, decorada com ervas frescas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta Vegana Natalina

Receita de Torta Vegana Natalina, feita com com massa crocante feita com margarina vegetal e recheio cremoso de palmito, maionese vegetal e queijo vegetal ralado.

Receita criada por: Flávia Medeiros Martins

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 720 g de farinha de trigo
    • 360 g de margarina vegetal
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de água
  • Recheio

    • Azeite a gosto
    • 2 dentes de alho amassados
    • 300 g de palmito picado
    • 1 cenoura ralada
    • 80 g de azeitona verde sem caroço
    • meia lata de milho
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de lemon pepper
    • 1 pitada de chimichurri
    • Cheiro-verde a gosto
    • 200 g de maionese vegetal
    • 50 g de queijo ralado vegetal

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1665160901

    Molde do bolo

  • srh_media_1665161016

    Molde de torta

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    Rolo de massa

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, adicione metade da farinha e metade da margarina. Processe em velocidade baixa.
  • 2.Acrescente o restante da farinha, margarina, sal, açúcar e água. Bata até formar uma farofa úmida.
  • 3.Transfira para uma superfície limpa e amasse até obter uma massa uniforme. Divida em duas partes.
  • 4.Abra uma parte da massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve a outra metade para cobrir a torta.

Recheio

  • 5.Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o alho.
  • 6.Acrescente o palmito picado e refogue por 1 minuto.
  • 7.Adicione a cenoura ralada, as azeitonas, o milho e os temperos. Misture bem.
  • 8.Por fim, junte a maionese vegetal e o queijo ralado vegetal. Misture até ficar homogêneo e retire do fogo.

Montagem

  • 9.Retire a massa do forno e despeje o recheio.
  • 10.Abra a outra metade da massa reservada e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
  • 11.Leve ao forno por mais 20-25 minutos, ou até a superfície dourar.
  • 12.Espere esfriar, desenforme e sirva em temperatura ambiente.

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Comentários da Consumidora

Fazemos essa receita em datas especiais e o natal é uma delas, todos podem comer e se sentir parte do momento.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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