O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra um pão trançado e dourado, com açúcar de confeiteiro por cima.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Trança do Noel

Receita de Trança do Noel, fofinha e recheada com uma combinação deliciosa de doce de leite e NESTLÉ Creme de Leite, feita com batata cozida, Leite Líquido NINHO Foti+ Integra, fermento biológico seco e finalizada com um toque dourado irresistível.

Receita criada por: Elen Candida Pereira da Silva

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Massa

    • 10 g de fermento biológico
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 1 batata grande cozida e amassada (ainda quente)
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio

    • 1 lata de Leite MOÇA® cozido
    • meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Modelagem

    • 1 gema para pincelar (misturada com 1 colher de sopa de leite)

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Colher

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    Forno

  • srh_media_1745419380

    Papel Pardo

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture o leite NINHO morno com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  • 2.Acrescente a margarina, os ovos, o óleo, o sal e a batata amassada, misturando bem.
  • 3.Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia que desgrude das mãos.
  • 4.Sove por cerca de 5 minutos, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos em local abafado até dobrar de tamanho.

Recheio

  • 5.Misture o Leite MOÇA cozido com o NESTLÉ Creme de Leite até formar um creme homogêneo. Reserve.

Modelagem

  • 6.Divida a massa em 3 partes iguais. Abra cada parte em um retângulo, espalhe uma porção do recheio e enrole como um rocambole.
  • 7.Una as extremidades dos 3 rolos e trance a massa. Coloque a trança em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  • 8.Pincele a superfície da trança com a mistura de gema e leite NINHO.
  • 9.Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 10.Asse por aproximadamente 30-40 minutos no forno preaquecido (180º C) ou até que a trança esteja dourada e assada por dentro.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Comentários da Consumidora

Essa receita foi criada pela minha irmã e nós sempre reproduzimos nos natais em família.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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