O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira e um prato azul redondo com tortinhas de caramelo salgado com chocolate e aveia em cima dele.
Testada

Receita de Tortinha de Caramelo Salgado com Aveia

Receita de Tortinha de Caramelo Salgado com Aveia deliciosa e equilibrada feita com NESTLÉ Aveia Flocos, Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo e pasta de amendoim

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara e meia (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 4 colheres (sopa) de água
    • meia xícara (chá) de pasta de amendoim
  • Recheio

    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher e meia (chá) de flor de sal
    • 100g de Chocolate NESTLÉ® Classic® Meio Amargo derretido

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingrediente e coloque no fundo de uma forminha tipo empada untada com manteiga, espalhe para forrar o fundo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
  • 2.Coloque uma camada fina de pasta de amendoim sobra a massa e reserve.

Recheio

  • 3.Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
  • 4.Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, retire a panela do fogo, misture a manteiga, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e volte ao fogo, deixando por cerca de 2 minutos.
  • 5.Espere esfriar completamente, coloque a flor de sal, misture bem e reserve.
  • 6.Depois de esfriar coloque uma camada do Recheio sobre a pasta de amendoim e o Chocolate derretido.
  • 7.Finalize a tortinha com uma camada fina de chocolate e um fio de caramelo salgado.
  • 8.Deixe gelar por cerca de 30 minutos, desenforme e sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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