O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra Pequenas bolinhas de trufa de chocolate cobertas por uma camada generosa de cacau em pó, ao lado rodelas de laranja.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Trufinhas de Chocolate com Laranja e Canela

Receita de Trufinhas de Chocolate, Laranja e Canela feitas com Chocolate 55%, NESTLÉ Creme de Leite, casca de laranja-baía e toque de canela, finalizadas com NESTLÉ CHOCOLATERIA Cacau em Pó 100%

Receita criada por: Roberta Soares de Melo

  • Dificuldade Médio
  • Porções 30
  • Total 360 min

Ingredientes

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 casca de laranja-baía (somente a parte colorida, sem a parte branca)
    • 2 ramas de canela
    • 350 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Meio Amargo
    • NESTLÉ® CHOCOLATERIA Cacau em Pó para polvilhar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512663

    Tábua de Corte

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419416

    Peneira

  • srh_media_1745512977

    Assadeira

  • srh_media_1745419380

    Papel Pardo

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1665163801

    Panela de molho

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela pequena, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite com as cascas da laranja e as ramas de canela em fogo baixo, misturando ocasionalmente.
  • 2.Quando começar a ferver, desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos para liberar os sabores.
  • 3.Em um recipiente refratário médio, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo. Passe o creme de leite infusionado por uma peneira diretamente sobre o chocolate, descartando as cascas de laranja e a canela.
  • 4.Misture delicadamente com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido e o creme fique homogêneo.
  • 5.Forre uma assadeira pequena (22 cm x 18 cm) com papel-manteiga, deixando sobras nas bordas para facilitar ao desenformar, e transfira o creme para a forma forrada e nivele a superfície com a espátula para deixar uniforme.
  • 6.Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até firmar completamente (se preferir, prepare de um dia para o outro).
  • 7.Desenforme puxando o papel-manteiga e transfira o bloco para uma tábua.
  • 8.Polvilhe NESTLÉ CHOCOLATERIA Cacau em Pó sobre a superfície para facilitar o corte.
  • 9.Com uma faca afiada, corte em quadrados de 2 cm ou faça bolinhas. Coloque os quadradinhos em uma assadeira e polvilhe mais cacau em pó, sacudindo a assadeira para cobrir uniformemente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X