O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um recipiente fundo com frango ao molho teryaki e gergelim. Sobre o frango tem mais molho teryaki caindo de um recipiente.
Testada

Receita de Molho Teriyaki

Essa Receita de Molho Teriyaki é uma versão autêntica e saborosa do tradicional molho japonês. Feito com ingredientes como molho de soja, mel, gengibre e alho, este molho é perfeito para marinar carnes, como frango ou carne bovina, e também pode ser utilizado como acompanhamento para arroz e legumes, alé, é claro, de acompanhar uma boa comida japonesa. Sua preparação simples e rápida permite que você desfrute de um prato saboroso e aromático em pouco tempo. Além disso, o molho teriyaki caseiro é uma alternativa mais saudável aos industrializados, pois você pode controlar a quantidade de açúcar e sódio, ajustando-o ao seu gosto pessoal.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 10 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de molho de soja
    • ¼ de xícara (chá) de mel
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela pequena, misture o molho de soja, o mel, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, o alho picado e o gengibre ralado.
  • 2.Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  • 3.Enquanto isso, em um recipiente pequeno, dissolva o amido de milho na água. Em seguida adicione à panela com o molho fervente.
  • 4.Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, até que o molho engrosse.
  • 5.Retire do fogo e deixe esfriar antes de utilizar.

SUSTENTABILIDADE

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Intensifique o sabor com mais gengibre

Para um sabor mais picante, aumente a quantidade de gengibre fresco ralado.

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