O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de preto e cinza com um prato escuro ao centro. Dentro dele existe 5 pedaços de sobrexoca de frango glaceadas cobertas de cebolinha.
Maggi
Testada

Receita de Frango Assado Glaceado

Receita de Frango Assado Glaceado deliciosa, feita com coxa e sobrecoxa de frango, temperado com MAGGI Caldo em Pó Galinha, shoyu, mel e suco de laranja.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 500g de coxa e sobrecoxa desossada
    • 1 envelope de MAGGI® Caldo em Pó Galinha
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de shoyu
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) gengibre ralado
    • 1 colher (sopa) cebolinha picada

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Tempere o frango com o MAGGI Caldo em Pó Galinha e reserve por 15 minutos.
  • 2.Em um recipiente, misture o óleo, o shoyu, o mel, o suco de laranja, o açúcar mascavo e o gengibre.
  • 3.Transfira o frango para um refratário e pincele um pouco do molho sobre ele.
  • 4.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC e pincele com mais molho a cada 10 minutos, até estar assado e dourado.
  • 5.Decore com cebolinhas e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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