O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um recipiente branco em formato de hexágono sobre uma mesa de madeira. Dentro desse recipiente tem um pote preto pequeno com salada, ao lado tem três espetinhos japonês com frango, bacon e legumes, e um molho ao lado.
Testada

Receita de Churrasco Japonês

Receita de Churrasco Japonês deliciosa feita com salada de folhas e bifum, e yakitori de abobrinha e cogumelo, quiabo e bacon e frango.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 3
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Yakitori de Frango

    • Suco de 1 laranja bahia
    • 3 filés de sassami
    • 3 colheres (sopa) de missô
    • 2 colheres (sopa) de sake mirim
    • 1 colher (sopa) e meia de shoyu
    • 2 colheres (sopa) de água
    • Pimenta tabasco a gosto
    • Açúcar mascavo a gosto
  • Salada de Folhas e Bifum

    • 1 colher (chá) de mel
    • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
    • Pimenta do reino a gosto
    • Sal a gosto
    • Suco de 1 laranja bahia
  • Yakitori de Cogumelo e Abobrinha

    • 100 g de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de wasabi em pó
    • 2 colheres (sopa) de shoyu
    • Óleo de gergelim à gosto
    • 1 colher (sopa) de endro
    • 1 colher (sopa) de missô
    • 3 mini abobrinhas
    • 3 cogumelos médios
    • Sal a gosto
  • Yakitori de Quiabo e Bacon

    • 9 quiabos
    • 5 bacons em fatias finas
    • 100 ml de água
    • 2 colheres (sopa) de shoyu
    • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
    • Óleo de gergelim a gosto

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745602760

    Grelha

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1745890257

    Espeto

Modo de Preparo

Salada de Folhas e Bifum

  • 1.Em um recipiente misture o suco da laranja, o mel, o óleo de gergelim e tempere com pimenta do reino e sal. Reserve.
  • 2.Em um recipiente refratário, coloque as folhas, o repolho, os tomates, a pimenta, o macarrão bifum e misture tudo. Em seguida, coloque o molho por cima da salada já pronta. Ajuste sal e pimenta se necessário.

Yakitori de Cogumelo e Abobrinha

  • 3.Corte os cogumelos ao meio e com a faca ainda, faça ranhuras na diagonal. Corte também as abobrinhas em rodelas, na espessura do cogumelo.
  • 4.Em seguida, coloque-os em espetos intercalando com os legumes.
  • 5.Misture o wasabi e a manteiga em ponto de pomada com o shoyu até que fique homogêneo e reserve.
  • 6.Em uma churrasqueira disponha-os e vá pincelando a manteiga temperada, intercalando com o missô.
  • 7.Quando estiverem macios finalize com uma pitada de endro e um fio de óleo de gergelim.

Yakitori de Quiabo e Bacon

  • 8.Corte os quiabos da forma que preferir, envolva-os no bacon e disponha em espetos.
  • 9.Para fazer o molho misture a água, o shoyu, o açúcar mascavo e o óleo de gergelim, coloque os espetinhos em uma churrasqueira e vá pincelando o molho até que o bacon esteja crocante.

Yakitori de Frango

  • 10.Corte o sassami em 3 pedaços iguais e disponha-os no espeto para que os pedaços não fiquem soltos.
  • 11.Para o molho, misture o missô, o sake, o shoyu, a água, o tabasco, o açúcar mascavo e a laranja até que fique uma pasta homogênea.
  • 12.Pincele o molho no espeto de frango e coloque na churrasqueira. Pincele de vez em quando até que fique pronto.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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