Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira cinza escura com uma tábua de madeira ao centro, com um prato redondo fundo bege e o frango teriyaki com cebolinhas verdes dentro dele. Ao lado, hashis apoiados na tábua.

Frango Teriyaki

Receita de Frango Teriyaki delicioso e fácil feito com coxas de frango, gengibre e shoyu

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 25 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Frigideira


Ingredientes

    • 1 fio de azeite
    • 500 g de coxas de frango sem osso ou pedaços de peito de frango
    • 1 pitada de sal
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 3 colheres (sopa) de água
    • meia colher (sopa) de vinagre de arroz
    • meia xícara (chá) de suco de abacaxi
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de água
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 4 colheres (sopa) cebolinha verde picada

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Frango Teriyaki

  • O que significa a palavra teriyaki?

    Este é um método japonês de cozinhar. O peixe ou a carne são marinados em molho de soja e saquê. Depois, são grelhados ou fritos, dando um aspecto crocante por fora e mantendo a suculência das carnes.