Frango Teriyaki
Receita de Frango Teriyaki delicioso e fácil feito com coxas de frango, gengibre e shoyu
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 500 g de coxas de frango sem osso ou pedaços de peito de frango
- 1 pitada de sal
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de água
- meia colher (sopa) de vinagre de arroz
- meia xícara (chá) de suco de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) cebolinha verde picada
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure bem o frango.
Acrescente o sal, o alho e o gengibre e misture bem.
Acrescente o shoyu, a água, o vinagre e o suco e abacaxi. Quando ferver, adicione o amido dissolvido em 1 colher (sopa) de água e mexa bem até que o molho fique espesso.
Acrescente o mel e deixe ferver até cozinhar os frangos.
Coloque cebolinha verde e deixe cozinhando até o molho obter uma consistência mais espessa. Sirva com gergelim branco polvilhado.
Utensílios
-
Frigideira
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