O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira cinza escura com uma tábua de madeira ao centro, com um prato redondo fundo bege e o frango teriyaki com cebolinhas verdes dentro dele. Ao lado, hashis apoiados na tábua.
Testada

Frango Teriyaki

Receita de Frango Teriyaki delicioso e fácil feito com coxas de frango, gengibre e shoyu

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 1 fio de azeite
    • 500 g de coxas de frango sem osso ou pedaços de peito de frango
    • 1 pitada de sal
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 3 colheres (sopa) de água
    • meia colher (sopa) de vinagre de arroz
    • meia xícara (chá) de suco de abacaxi
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de água
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 4 colheres (sopa) cebolinha verde picada

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure bem o frango.
  • 2.Acrescente o sal, o alho e o gengibre e misture bem.
  • 3.Acrescente o shoyu, a água, o vinagre e o suco e abacaxi. Quando ferver, adicione o amido dissolvido em 1 colher (sopa) de água e mexa bem até que o molho fique espesso.
  • 4.Acrescente o mel e deixe ferver até cozinhar os frangos.
  • 5.Coloque cebolinha verde e deixe cozinhando até o molho obter uma consistência mais espessa. Sirva com gergelim branco polvilhado.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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Dúvidas comuns sobre Frango Teriyaki

  • O que significa a palavra teriyaki?

    Este é um método japonês de cozinhar. O peixe ou a carne são marinados em molho de soja e saquê. Depois, são grelhados ou fritos, dando um aspecto crocante por fora e mantendo a suculência das carnes.

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