Rocambole De Chá Verde Com Creme De Limão E Frutas
Receita de Rocambole De Chá Verde Com Creme De Limão E Frutas delicioso feito com chá verde em pó, vinagre branco, farinha de trigo e lata de MOÇA.
-
Total: 170minCozimento: 50minEspera: 120min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 12
Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de chá verde em pó (matchá)
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- meia colher (chá) de vinagre branco
- meia xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 3 colheres (sopa) de óleo
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio
- 1 lata de MOÇA® de Colher
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de manga e morango picados
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente misture o chá verde com a água fervente e reserve.
Em uma batedeira, bata os ovos com o sal, o vinagre e o açúcar até dobrar de volume.
Adicione o Leite NINHO, o óleo e o essência de baunilha e bata mais um pouco.
Acrescente o chá verde, a farinha de trigo e o amido de milho e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma forma retangular (33 x 45 cm), forrada com papel-manteiga untado com manteiga, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Desenforme ainda quente sobre um pano limpo, seco e polvilhado com açúcar. Reserve para esfriar.
Recheio
Em um recipiente, misture o MOÇA de Colher com o suco de limão e espalhe por toda a massa.
Cubra com as frutas e enrole o rocambole no sentido do comprimento.
Coloque sobre um prato de servir e deixe gelar por cerca de 2 horas.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com morangos. Sirva
Utensílios
-
Refratário
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!