Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Rocambole de Frutas Vermelhas Sem Glúten

Receita de Rocambole de Frutas Vermelhas Sem Glúten delicioso, feito com ovos, açúcar, essência de baunilha, fécula de batata, amido de milho, fermento em pó, frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro

  • Total: 60min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 30min
    Servir: 10min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, mirtilo, framboesa, morango)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Montagem

  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos com a água até formar uma espuma fofa e clara. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos e a essência de baunilha, e bata até que a mistura fique clara e fofa.

Desligue a batedeira e peneire a fécula de batata, o amido de milho e o fermento em pó, misturando levemente.

Asse em assadeira retangular (31 x 42 cm), forrada com papel-manteiga e untada com manteiga, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e leve ao fogo médio e mexa até as frutas murcharem e cozinharem levemente (cerca de 10 minutos).

Montagem

Espalhe o recheio na massa reservada, enrole e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva.

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno
  • Refratário
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5