O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de grafite, branco e dourado, com rocambole com recheio de frutas vermelhas sobre papel manteiga, peça de madeira com uma faca e guardanapo listrado, ao fundo pratos com fatia de rocambole, tudo sobre bancada em tons de grafite.
Testada

Rocambole de Frutas Vermelhas Sem Glúten

Receita de Rocambole de Frutas Vermelhas Sem Glúten delicioso, feito com ovos, açúcar, essência de baunilha, fécula de batata, amido de milho, fermento em pó, frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 5 ovos
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio

    • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, mirtilo, framboesa, morango)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Montagem

    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos com a água até formar uma espuma fofa e clara. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos e a essência de baunilha, e bata até que a mistura fique clara e fofa.
  • 2.Desligue a batedeira e peneire a fécula de batata, o amido de milho e o fermento em pó, misturando levemente.
  • 3.Asse em assadeira retangular (31 x 42 cm), forrada com papel-manteiga e untada com manteiga, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 4.Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar. Reserve.

Recheio

  • 5.Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e leve ao fogo médio e mexa até as frutas murcharem e cozinharem levemente (cerca de 10 minutos).

Montagem

  • 6.Espalhe o recheio na massa reservada, enrole e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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