
Rocambole de Frutas Vermelhas Sem Glúten
Massa doce de fécula de batata e amido de milho enrolada com recheio de frutas vermelhas
RENDIMENTO:
10 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
-
5 ovos4 colheres (sopa) de açúcar1 colher (chá) de essência de baunilha4 colheres (sopa) de fécula de batata2 colheres (sopa) de amido de milho1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
-
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, mirtilo, framboesa, morango)1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em uma batedeira, bata os ovos com 5 colheres (sopa) de água até formar uma espuma fofa e clara. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos e a essência de baunilha, e bata até que a mistura fique clara e fofa. Desligue a batedeira e peneire a fécula de batata, o amido de milho e o fermento em pó, misturando levemente. Asse em assadeira retangular (31 x 42 cm), forrada com papel-manteiga e untada com manteiga, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar. Reserve.
- Recheio:
- Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e leve ao fogo médio e mexa até as frutas murcharem e cozinharem levemente (cerca de 10 minutos).
- Montagem:
- Espalhe o recheio na massa reservada, enrole e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva.
Gostou da nossa receita? |