Rocambole de Frutas Vermelhas Sem Glúten

Rocambole de Frutas Vermelhas Sem Glúten

Massa doce de fécula de batata e amido de milho enrolada com recheio de frutas vermelhas

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
5 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, mirtilo, framboesa, morango)
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos com 5 colheres (sopa) de água até formar uma espuma fofa e clara. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos e a essência de baunilha, e bata até que a mistura fique clara e fofa. Desligue a batedeira e peneire a fécula de batata, o amido de milho e o fermento em pó, misturando levemente. Asse em assadeira retangular (31 x 42 cm), forrada com papel-manteiga e untada com manteiga, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e leve ao fogo médio e mexa até as frutas murcharem e cozinharem levemente (cerca de 10 minutos).
Montagem:
Espalhe o recheio na massa reservada, enrole e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva.

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