O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um rocambole feito de pão de ló de chocolate recheado com chantilly e peras cozidas, que está em um prato pequeno de vidro. Ao fundo, tem uma xícara de chá branca, sobre um miniprato de vidro branco, ao lado de uma colher de chá.
Dois Frades
Testada

Rocambole de Pera

Pão de ló de chocolate recheado com chantilly e peras cozidas

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Massa

    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio

    • 3 peras descascadas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Montagem

    • 250 g de chantilly

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Bata na batedeira as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES. Desligue e junte a farinha de trigo peneirada.
  • 2.Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • 3.Forre uma assadeira retangular (26 x 38cm) com papel manteiga, unte e polvilhe com farinha de trigo.
  • 4.Despeje a massa e leve-a ao forno médio alto (200°C) preaquecido, e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar.

Recheio

  • 5.Cozinhe as peras na água com o açúcar, até ficarem macias. Deixe esfriar, corte-as em fatias grossas e reserve.

Montagem

  • 6.Desenrole a massa do rocambole. Espalhe o chantilly e por cima as fatias das pêras. Enrole novamente, fechando o rocambole. Sirva com açúcar polvilhado.

Micro-ondas:

- Faça a massa conforme explicado anteriormente. Forre 2 refratários médios com papel manteiga e distribua a massa entre eles. Leve ao micro-ondas, um de cada vez por cerca de 4 minutos na potência alta. Reserve. Cozinhe as peras no micro-ondas. Corte-as ao meio e coloque-as em um recipiente refratário com três colheres (sopa) de água e o açúcar. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera. Distribua o chantilly pelas duas massas e por cima as fatias das peras. Vá enrolando e descolando o papel manteiga. Sirva com açúcar polvilhado

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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