
Rocambole de Doce de Leite
Massa de pão de ló recheada com doce de leite de Leite MOÇA® e polvilhado com açúcar
INGREDIENTES
- Massa:
-
6 ovosmeia xícara (chá) de açúcarmeia xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em uma batedeira, bata os ovos com 5 colheres (sopa) de água até dobrar de volume.
-
2
Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
-
3
Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando levemente.
-
4
Despeje em uma assadeira retangular (31 cm x 42 cm) forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
-
5
Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga polvilhado com açúcar.
- Recheio:
-
6
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.
-
7
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
-
8
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
-
9
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
-
10
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
-
11
Espalhe o doce de leite pela massa, enrole e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Gostou da nossa receita? |