Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Rocambole de Doce de Leite

Massa de pão de ló recheada com doce de leite de Leite MOÇA e polvilhado com açúcar.

  • Total: 70min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 40min
    Servir: 10min
  • 3 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos com a água até dobrar de volume. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.

Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando levemente.

Despeje em uma assadeira retangular (31 cm x 42 cm) forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.

Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga polvilhado com açúcar.

Recheio

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.

Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.

Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.

Espalhe o doce de leite pela massa, enrole e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Utensílios

  • Refratário
  • Forno
  • Panela de Pressão
  • Batedeira
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Joicilene

29.07.2021
1 2 3 4 5

Gostei muito da receita, é muito saborosa e também fácil de fazer. Fiz com dois ovos a menos e um pouco mais de farinha

Andressa

15.03.2021
1 2 3 4 5

Melhor do mundo 🤩

Cristiane Lopes de Freitas

19.01.2021
1 2 3 4 5

Ficou um gosto forte de ovo. Da próxima vez vou passar as gemas na peneira. Qualquer coisa com esse doce de leite feito de leite moça fica maravilhoso. No geral Boa receita. Massa bem leve.

Cristiane Parreira

30.06.2020
1 2 3 4 5

Amei a receita fiz e ficou maravilhosa 🥰😋

Tatiana C F Giraldes

20.06.2020
1 2 3 4 5

Fiz é foi um sucesso. Divino

samuel lali

05.06.2020
1 2 3 4 5

pior receita que já vi, não vai farinha suficiente e no fim vira uma espuma de ovo. jamais eu comeria isso aqui

Camila Bravo

03.05.2020
1 2 3 4 5

Mto pouca farinha, ficou com gosto de omelete.

Michael Fernandes

22.02.2020
1 2 3 4 5

Deu super certo! se seguir direitinho a receita fica uma delicia, fiz também com nutella e tambem com doce de leite. Uma delicia!!!

Priscila Sousa

28.12.2019
1 2 3 4 5

Apesar de saboroso e fácil de fazer, o tamanho da assadeira é muito menor do que o necessário. Para o tamanho de forma indicado o ideal seria fazer somente metade da receita.

cristiane ortega

16.11.2019
1 2 3 4 5

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5