O que deseja fazer com essa Receita:

uma mesa contém duas taças de vidro, pratos e um prato quadrado com a salada de sevadinha e duas colheres ao lado.
Maggi
Testada

Salada de Cevadinha

Receita de Salada de Cevadinha deliciosa, feita com MAGGI Fondor, cevadinha em grãos com cebola roxa, pepino, coentro, damasco, limão e alface.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de cevada em grãos
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 cebola roxa média picada
    • 1 pepino japonês médio picado em cubos
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • meia xícara (chá) de damascos picados
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • folhas de alface variadas

Utensílios necessários

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    Panela

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Lave a cevadinha em água corrente, coloque em uma panela com a água e leve ao fogo médio para cozinhar, com a panela semi tampada, por cerca de 30 minutos ou até ficar al dente.
  • 2.Escorra sob água fria e reserve até esfriar completamente.
  • 3.Coloque a cevadinha já cozida em um recipiente, junte a cebola roxa, o pepino, o coentro, a salsa, o damasco, o azeite, o suco de limão e o MAGGI Fondor e misture bem.
  • 4.Coloque em um prato grande ou saladeira e mantenha em geladeira até o momento de servir.
  • 5.Sirva acompanhada das folhas de alface.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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