O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira com um prato de madeira grande com salada de alface, figo e queijos. Mais à frente, um prato menor com uma porção pequena da salada. Ao lado, um potinho com molho, mel e queijo parmesão.
Maggi
Testada

Salada de Folhas com Figo e Molho de Queijo

Receita de Salada de Folhas com Figo e Molho de Queijo saborosa feita com mel, queijo parmesão, NESTLÉ Creme de Leite, queijo gorgonzola e MAGGI MEU SEGREDO Tomate e Ervas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 10 min

Ingredientes

  • Molho

    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • suco de 1 limão-siciliano
    • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Tomate e Ervas
  • Salada

    • meio pé de alface
    • meio maço de rúcula
    • 4 figos cortados em quatro
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
    • 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Salada

  • 2.Em um recipiente de servir, distribua as folhas, os figos, o queijo parmesão e o mel. Sirva com o Molho reservado.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X