O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de uma salada de milho e pequi com folhas, tomates cereja, cebola roxa e grãos em um prato raso preto. Ao lado da salada, um garfo com cabo de cor preta, sobre uma mesa cinza.
Maggi
Testada

Salada de Milho-verde e Pequi

Salada de acelga e alface, com milho-verde, pequi e molho de mostarda

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Salada

    • 1 pé de alface pequeno , limpo
    • 2 xícaras (chá) de acelga picada
    • 1 cenoura sem casca, ralada
    • 2 latas de milho-verde
    • 2 colheres (sopa) de pequi em conserva picado
  • Molho

    • 6 colheres (sopa) de vinagre
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Salada

  • 1.Em uma saladeira arrume as folhas de alface, mescladas com a acelga picada e a cenoura ralada.
  • 2.Espalhe o milho verde e o pequi. Reserve.

Molho

  • 3.Em um recipiente, misture o vinagre, o azeite, a mostarda, o MAGGI Fondor e a salsa.
  • 4.Despeje sobre a Salada e sirva a seguir.

Dicas

- O pequi é uma fruta usada para dar cor e sabor aos pratos, como o arroz de pequi.
- Comprado fresco, deve ter sua casca e caroço eliminados, reservando-se apenas a polpa, que fica rente ao caroço. Pode ser encontrado em conserva, o que facilita a sua utilização.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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