O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira clara com um pano amarelo e um prato quadrado verde com a salada de soja em cima dele. Ao fundo, um potinho com azeite.
Maggi
Testada

Salada de Soja

Receita de Salada de Soja deliciosa feita com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, manjericão, tomate-cereja, queijo parmesão e alface

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 35 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de soja em grãos
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
    • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados em quatro partes
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO®
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 pé de alface picado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Panela de Pressão

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque a soja com 1 litro de água, tampe e leve ao fogo.
  • 2.Após iniciar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que esteja macia.
  • 3.Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, escorra e deixe esfriar.
  • 4.Coloque a soja cozida em uma saladeira e junte os ingredientes restantes.
  • 5.Leve à geladeira até o momento de servir.
  • 6.Sirva sobre a alface picada.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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