O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada branca com um pano branco com listras vermelhas, um refratário verde com a salada de macarrão cabelo de anjo com pepino e rabanete.
Maggi
Testada

Salada Prática de Macarrão

Receita de Salada Prática de Macarrão saborosa feita com molho de vinagre balsâmico, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, cenoura, rabanete e pepino, polvilhada com gergelim

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 25 min

Ingredientes

  • Molho

    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 cenoura pequena ralada
    • 1 rabanete em rodelas finas
    • 1 pepino japonês pequeno em rodelas finas
    • meia xícara (chá) de água gelada
  • Salada de Macarrão

    • 6 unidades de macarrão cabelo de anjo (tipo ninho)
    • 1 colher (sopa) de gergelim preto

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

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    Geladeira

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a de água gelada. Reserve.

Salada de Macarrão

  • 2.Em um recipiente refratário de bordas altas, aqueça 2 litros de água no microondas, em potência alta, por 10 minutos.
  • 3.Acrescente o macarrão e aqueça novamente, em potência alta, por 4 minutos.
  • 4.Retire do microondas, escorra toda a água e coloque o macarrão em um recipiente de servir, mantendo o formato de ninho.
  • 5.Distribua o molho reservado sobre o macarrão, de forma a temperar e rechear o centro.
  • 6.Polvilhe o gergelim e leve à geladeira até o momento de servir.

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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