O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma mesa com toalha branca com vermelho, um prato azul redondo com o macarrão parafuso e legumes dentro dele.
Maggi
Testada

Macarrão com Legumes Assados

Receita de Macarrão com Legumes Assados saboroso feito com macarrão parafuso, beterraba, cenoura, cebola e batata assadas e MAGGI MEU SEGREDO Cheiro Verde

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Legumes Assados

    • 1 beterraba em pedaços pequenos, aferventada
    • 1 cenoura em rodelas médias
    • 1 batata com casca, cortada em palitos pequenos
    • 1 cebola em pétalas
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
    • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Macarrão

    • meio pacote de macarrão tipo parafuso (250 g)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

Legumes Assados

  • 1.Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o MAGGI MEU SEGREDO e acrescente o azeite.
  • 2.Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 3.Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos ou até os legumes estarem cozidos, mas ainda firmes (al dente). Reserve.

Macarrão

  • 4.Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão até que fique al dente.
  • 5.Retire do fogo e escorra a água. Reserve.
  • 6.Misture os legumes ao macarrão cozido. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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