O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra uma salada verde com tomate, pepino, grãos, sementes e um pouco de gergelim preto espalhado pela salada
Maggi
Testada

Salada Verde com Maggi Crocante

Receita de Salada Verde com muito saborosa e crocante feita com grãos e sementes e MAGGI Fondor

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 5 min

Ingredientes

    • 10 folhas de alface lavadas
    • 10 folhas de rúcula lavadas
    • meio maço de agrião lavado
    • 1 pepino grande com casca, cortado em rodelas
    • 5 palmitos cortados em rodelas
    • 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
    • 1 colher (sopa) de semente de abóbora sem casca
    • 1 colher (sopa) de semente de girassol
    • 1 colher (sopa) de gergelim
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Utensílios necessários

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    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente misture todos os vegetais. Regue com o azeite e tempere com o MAGGI Fondor, mexendo bem.
  • 2.Finalize com as sementes de abóbora, sementes de girassol e gergelim.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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