Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira, um pano verde com azul, um jogo americano de madeira clara, um prato branco redondo com a sardinha frita acompanhada de salada de alface e tomate cereja. Ao fundo, um potinho com azeite.

Sardinha Frita

Receita de Sardinha Frita deliciosa e crocante feita com limão, alho, MAGGI Fondor e fubá

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 30 min

Utensílios

srh_media_1665108079

Tigela

srh_media_1665107471

Panela


Ingredientes

    • 1 kg de filés de sardinha
    • suco de 3 limões
    • 4 dentes de alho amassados
    • meia colher (chá) de sal ou MAGGI® Fondor
    • 2 xícaras (chá) de fubá ou farinha de trigo

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Sardinha Frita

  • Sardinha frita combina com o que?

    Sardinha frita combina com salada verde, salada de batatas, legumes no vapor e arroz branco.

  • Que bebida combina com sardinha frita?

    A principal bebida para acompanhar uma sardinha frita é um vinho tinto leve. Cerveja e alguns tipos de sucos também irão harmonizar com a sardinha.

  • Pode comer o espinho da sardinha?

    O espinho da sardinha em conserva, ou feita na panela de pressão, tendem a ficar bem cozidos e bem macios. Assim, pode comer com tranquilidade. Já o espinho da sardinha frita ou grelhada, não é aconselhado para comer, pois continuará firme. Lembrando que o espinho da sardinha é rico em cálcio.

  • Quais os benefícios da sardinha?

    Alguns benefícios da sardinha: é muito rica em Ômega-3, que é uma gordura saudável; tem mais cálcio que o leite; é fonte de vitamina D e oferece tantas proteínas quanto a carne vermelha.