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Sardinha Frita

Receita de Sardinha Frita deliciosa e crocante feita com limão, alho, MAGGI Fondor e fubá

  • Total: 30min
    Cozimento: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 1 kg de filés de sardinha
  • suco de 3 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • meia colher (chá) de sal ou MAGGI® Fondor
  • 2 xícaras (chá) de fubá ou farinha de trigo

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os filés de sardinha com o limão, o alho e o sal e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos.

Passe os filés pelo fubá ou farinha, empanando bem.

Em uma panela, aqueça óleo e frite os filés em fogo médio. Quando estiver dourado, coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido. Sirva acompanhado de limão ou o molho de sua preferência.

Utensílios

  • Utensilio Tigela
  • Utensilio Panela
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Sardinha Frita

  • Sardinha frita combina com o que?

    Sardinha frita combina com salada verde, salada de batatas, legumes no vapor e arroz branco.

  • Que bebida combina com sardinha frita?

    A principal bebida para acompanhar uma sardinha frita é um vinho tinto leve. Cerveja e alguns tipos de sucos também irão harmonizar com a sardinha.

  • Pode comer o espinho da sardinha?

    O espinho da sardinha em conserva, ou feita na panela de pressão, tendem a ficar bem cozidos e bem macios. Assim, pode comer com tranquilidade. Já o espinho da sardinha frita ou grelhada, não é aconselhado para comer, pois continuará firme. Lembrando que o espinho da sardinha é rico em cálcio.

  • Quais os benefícios da sardinha?

    Alguns benefícios da sardinha: é muito rica em Ômega-3, que é uma gordura saudável; tem mais cálcio que o leite; é fonte de vitamina D e oferece tantas proteínas quanto a carne vermelha.

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