Meia-lua de Limão
Receita Meia-lua de Limão deliciosa, feita com Leite MOÇA.
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Total: 125minPreparação: 25minCozimento: 40minEspera: 60min
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- Dificuldade: Médio
- Porções: 25
Ingredientes
Recheio
- meio Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- raspas da casca de 1 limão
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
- meio Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- meio quilo de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Recheio
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o suco e as raspas de limão e reserve.
Massa
Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO, junte o Leite MOÇA, a farinha, a manteiga, os ovos e o sal.
Sove bem, até obter uma massa elástica.
Em superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo formando uma tira comprida e larga (cerca de 10cm).
Corte a massa em triângulos e espalhe em cada um, uma colher (chá) de Recheio, não passe muito recheio nas bordas para evitar que escorra.
Enrole os triângulos, começando pela parte mais larga.
Curve os pãezinhos para formar meia-lua e coloque em uma assadeira untada, deixando uma distância de cerca de 5cm entre eles. Deixe crescerem, até dobrar o volume.
Pincele as meias-luas com a gema batida e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Utensílios
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Tigela
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Refratário
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Rolo de massa
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Forno
Dicas
- Se desejar, cubra as meia-luas ainda quentes com uma mistura de 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 3 colheres (sopa) de suco de limão e raspas de limão.
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