O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de docinhos assados em meia lua, sabor limão, que estão dentro de uma cesta de madeira.
Leite Moça
Testada

Meia-lua de Limão

Receita Meia-lua de Limão deliciosa, feita com Leite MOÇA.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 25
  • Total 125 min

Ingredientes

  • Recheio

    • meio Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • raspas da casca de 1 limão
  • Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • meio Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • meio quilo de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 gema para pincelar

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

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    Forno

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    Rolo de massa

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o suco e as raspas de limão e reserve.

Massa

  • 2.Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO, junte o Leite MOÇA, a farinha, a manteiga, os ovos e o sal.
  • 3.Sove bem, até obter uma massa elástica.
  • 4.Em superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo formando uma tira comprida e larga (cerca de 10cm).
  • 5.Corte a massa em triângulos e espalhe em cada um, uma colher (chá) de Recheio, não passe muito recheio nas bordas para evitar que escorra.
  • 6.Enrole os triângulos, começando pela parte mais larga.
  • 7.Curve os pãezinhos para formar meia-lua e coloque em uma assadeira untada, deixando uma distância de cerca de 5cm entre eles. Deixe crescerem, até dobrar o volume.
  • 8.Pincele as meias-luas com a gema batida e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Dicas

- Verifique com cuidado a temperatura do Leite NINHO na hora de diluir o fermento. Não pode estar muito quente, para não desativar o fermento.
- Se desejar, cubra as meia-luas ainda quentes com uma mistura de 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 3 colheres (sopa) de suco de limão e raspas de limão.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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