
Meia-lua de Limão
Mini pães em formato de meia-lua, recheados com creme de limão e LEITE MOÇA®
RENDIMENTO:
25 unidades
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Recheio:
-
meia lata de Leite MOÇA® 395g3 colheres (sopa) de suco de limãoraspas da casca de 1 limão
- Massa:
-
2 tabletes de fermento biológico (30g)meia xícara (chá) de leite mornomeia lata de Leite MOÇA® 395gmeio quilo de farinha de trigo2 colheres (sopa) de manteiga2 ovos1 pitada de salmanteiga para untar1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
- Recheio:
- Em uma tigela, misture o LEITE MOÇA®, o suco e as raspas de limão e reserve.
- Massa:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, junte o LEITE MOÇA®, a farinha, a manteiga, os ovos e o sal. Sove bem, até obter uma massa elástica. Abra a massa com um rolo formando uma tira comprida e larga (cerca de 10cm), em superfície enfarinhada. Corte a massa em triângulos e espalhe em cada um, uma colher (chá) de recheio. Não passe muito recheio nas bordas, para evitar que escorra. Enrole os triângulos, começando pela parte mais larga. Curve os pãezinhos para formar meia-lua e coloque em uma assadeira untada, deixando uma distância de cerca de 5cm entre eles. Deixe crescerem, até dobrar o volume. Pincele as meias-luas com a gema batida e leve para assar por cerca de 40 minutos em forno médio (180°C).
- DICAS:
-
- Antes de assar as meias-luas, coloque um recipiente refratário com água no forno. Acenda-o e quando embaçar, coloque os pães para assar.
- Verifique com cuidado a temperatura do leite na hora de diluir o fermento. Não pode estar muito quente, para não desativar o fermento.
- Se desejar, cubra as meia-luas ainda quentes com uma mistura de 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 3 colheres (sopa) de suco de limão e raspas de limão.
Gostou da nossa receita? |