fotografia em tons de laranja, azul e marrom de uma bancada marrom vista de cima, contém um prato redondo azul com um recipiente redondo e azul com a sopa cremosa de cor laranja.

Sopa Creme de Laranja e Gengibre

Receita de Sopa Creme de Laranja e Gengibre deliciosa, feita com cenoura, batata, laranja, gengibre e NESTLÉ Creme de Leite.

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 35 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107525

Liquidificador


Ingredientes

    • 500 g de cenouras picadas
    • 2 batatas grandes picadas
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • suco de 1 laranja
    • meia colher (chá) de gengibre
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de salsa picada, para polvilhar

Modo de Preparo

Congelamento

Para congelar, não adicione o NESTLÉ Creme de Leite. Coloque em um recipiente adequado, tampe, retire o ar e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, coloque a sopa em uma panela, junte cerca de meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver. Retire do fogo, misture o NESTLÉ Creme de Leite e sirva polvilhada com a salsa.

Microondas

Em um recipiente refratário fundo, acrescente a cenoura e a batata, picadas, os tabletes de Caldo MAGGI e uma xícara (chá) de água. Tampe parcialmente e leve ao microondas por cerca de 10 minutos, na potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do fogo e assim que amornar, bata no liquidificador. Volte ao refratário, junte mais duas xícaras (chá) de água, o suco de laranja e o gengibre e deixe por mais cerca de 5 minutos, na potência alta. Misture o Creme de Leite NESTLÉ e sirva a seguir, com a salsa.

O que fazer com essa receita?