O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de cinza e vermelho de uma bancada cinza vista de cima. Ao centro um recipiente redondo com sopa de tomate e um colher para servir, e ao lado esquerdo contém tomates.
Maggi
Testada

Sopa Creme de Tomate

Receita de Sopa Creme de Tomate deliciosa feita com Creme de Leite NESTLÉ e MAGGI Caldo de Legumes..

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 quilo e meio de tomate maduro
    • 1 cebola grande picada
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de açúcar
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Lave e depois corte os tomates em pedaços.
  • 2.Em uma panela, doure a cebola na manteiga e no açúcar. Junte os tomates, a pimenta-do-reino e refogue em fogo baixo, até os tomates se desmancharem.
  • 3.Junte os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em um litro de água fervente, tampe a panela e deixe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  • 4.Retire, deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador e passe pela peneira.
  • 5.Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, mexa bem e sirva gelada.

Micro-ondas

Lave e depois corte os tomates em pedaços. Coloque em um recipiente refratário a cebola, a manteiga e o açúcar. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto em potência alta. Junte os tomates, a pimenta-do-reino, tampe e volte ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta. Junte os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em um litro de água fervente, tampe e leve ao micro-ondas por cerca de 8 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador e passe pela peneira. Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, mexa bem e sirva gelada.

Congelamento

Se desejar, congele a sopa embalada e etiquetada. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe-a de véspera em geladeira.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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