O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de lilás em uma bancada com um recipiente de suporte para três potinhos nas cores vermelho, laranja e azul claro com sorvete cremoso de chocolate dentro de cada um. Ao lado, três colheres coloridas, azul, verde e amarela.
Dois Frades
Testada

Sorvete Cremoso de Chocolate Sem Leite

Que tal um Sorvete Cremoso de Chocolate Sem Leite? É uma opção deliciosa e prática para quem segue dietas com restrição de leite. Feita com Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e a bebida vegetal de castanha de caju, essa versão sem lactose mantém a cremosidade e o sabor intenso do chocolate, agradando a todos os paladares. Além de ser fácil de preparar, não exige sorveteira e pode ser feita com poucos ingredientes. Essa opção é perfeita para os dias quentes ou como sobremesa leve após as refeições. Ideal para intolerantes à lactose, veganos ou para quem deseja variar o cardápio com alternativas mais leves e nutritivas. Faça e surpreenda-se com o sabor marcante desse sorvete caseiro que vai conquistar toda a família!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 400 min

Ingredientes

    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 xícara (chá) de bebida vegetal de aveia
    • meia xícara (chá) de confeitos coloridos (sem leite)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
  • 3.Adicione delicadamente o Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e uma bebida vegetal de aveia e misture até que fique homogêneo. Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 1 hora e 30 minutos (ou até que comece a ficar firme).
  • 4. Retire, mexa bem com uma colher, cubra novamente e leve ao freezer, mexendo novamente com uma colher após cerca de 2 horas.
  • 5. Cubra, coloque novamente no freezer e deixe gelar até que esteja firme (cerca de 3 horas).
  • 6.Retire do freezer, coloque os confeitos e sirva a seguir.

Assuntos Relacionados

X