Strogonoff

Strogonoff

Picadinho de carne, com molho à base de NESTLÉ® Creme de Leite

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga
meio quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
1 cebola picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de conhaque
100 g de champignons em conserva fatiados
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de ketchup
meia colher (sopa) de mostarda
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha Original

MODO DE PREPARO

1

Em uma frigideira grande, derreta 1 e meia colher (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.

2

Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

3

Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.

4

Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.

5

Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.

6

Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.

DICAS:
- Para uma receita sem lactose, substitua a manteiga por creme vegetal ou óleo, e utilize o NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose.
- Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.

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