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Strogonoff

Carne em tiras com molho à base de NESTLÉ Creme de Leite e MAGGI Caldo Pó Carne

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 40 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meio quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou alcatra)
    • 1 cebola picada
    • 1 sachê de MAGGI® Caldo Pó Carne
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 100 g de champignons em conserva fatiados
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher (sopa) de ketchup
    • meia colher (sopa) de mostarda
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

DICAS

- Para uma receita sem lactose, substitua a manteiga por creme vegetal ou óleo, e utilize o NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose.
- Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada. Caso prefira, pule a etapa de flambar e siga todos os outros passos normalmente, pois isso não influenciará na textura final nem aparência do seu Strogonoff.

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Strogonoff

  • Como engrossar o molho do Strogonoff?

    Em nossas receitas de Strogonoff usamos o Creme de Leite NESTLÉ e é ele que confere cremosidade.

  • O Strogonoff ficou salgado o que fazer?

    Se o seu Strogonoff ficar salgado, você pode adicionar mais proteína (frango, carne, cogumelos, etc) refogada, mas sem adição de temperos, ou colocar tomates para equilibrar o sal.

  • Como calcular quantidade de Strogonoff para várias pessoas?

    Para fazer Strogonoff para 20, 50, 100 pessoas é preciso seguir sempre a recomendação da receita e, nestes casos, dobrar ou triplicar a quantidade de ingredientes.

  • Por que o creme de leite talha no Strogonoff?

    O creme de leite só talha se você ferver muito o strogonoff após acrescentá-lo. Coloque o creme de leite Nestlé na última etapa do preparo.

  • Qual a melhor carne/frango para Strogonoff?

    As carnes magras como filé mignon, contrafilé (limpo, sem a capa de gordura), alcatra, e filé de frango. Também podemos fazer com cogumelos e palmitos.

  • Por que flambar o Strogonoff?

    Por que da um sabor especial e levemente defumado ao prato e também evapora todo o álcool da receita. Caso preferir, você pode fazer sem o álcool e sem flambar.