Strogonoff
Carne em tiras com molho à base de NESTLÉ Creme de Leite
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Total: 40min
- 12 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meio quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou alcatra)
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 100 g de champignons em conserva fatiados
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de ketchup
- meia colher (sopa) de mostarda
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, derreta 1 e meia colher (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
Acrescente os tomates, o ketchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
DICAS
- Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada. Caso prefira, pule a etapa de flambar e siga todos os outros passos normalmente, pois isso não influenciará na textura final nem aparência do seu Strogonoff.
Rafael
Chefe Receitas Nestlé
Vanessa
Yasmin
Jimena