O que deseja fazer com essa Receita:

foto em tons de bege e branco vista de frente, contém um recipiente redondo e branco com bolinhas de massa cobertas com mel e a tapa do recipiente ao lado.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Struffoli

Receita de Struffoli delicioso, feito com NESTLÉ Creme de Leite, mel, tangerina e pistaches.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 gema
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • meia xícara (chá) de leite
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • óleo para fritar
  • Calda

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de mel
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de pistaches
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture o açúcar com a manteiga, a gema, o fermento, o leite e o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 2.Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até a massa ficar homogênea.
  • 3.Separe porções de massa e enrole cordões de cerca de 1 centímetro de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  • 4.Corte pedaços de cerca 2 centímetros.
  • 5.Em uma panela, leve o óleo para aquecer.
  • 6.Frite os pedaços de massa e escorra em papel absorvente. Reserve.

Calda

  • 7.Em uma panela média, misture bem o açúcar com o mel e a água.
  • 8.Deixe ferver por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até formar uma calda homogênea.
  • 9.Retire a panela do fogo e espere amornar.
  • 10.Despeje a calda sobre os strufolis e polvilhe com o pistache e as raspas de tangerina.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X