Struffoli

Bolinhas de massa de Creme de Leite NESTLÉ® fritas cobertas com calda de mel, tangerina e pistaches

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1 colher (chá) de fermento químico em pó
meia xícara (chá) de leite
1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
farinha de trigo para polvilhar
óleo para fritar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
meia xícara (chá) de pistache
1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, a gema, o fermento, o leite e o Creme de Leite NESTLÉ®. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até a massa ficar homogênea. Separe porções de massa e enrole cordões de cerca de 1 centímetro de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada. Corte pedaços de cerca 2 centímetros. Frite os pedaços de massa em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente. Reserve.
Calda:
Em uma panela média, misture bem o açúcar com o mel e meia xícara (chá) de água. Deixe ferver por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até formar uma calda homogênea. Retire a panela do fogo e espere amornar. Despeje a calda sobre os strufolis e polvilhe com o pistache e as raspas de tangerina.
Faz Bem Saber:
Originários da região de Nápoles, estes biscoitinhos costumam ser preparados com antecedência e guardados em latas vedadas - só na véspera de Natal, prepara-se a calda onde serão mergulhados.

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