O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons dourado e grafite, com pedaço de doce sobre prato de vidro, acima alguns garfos e bandeja grafite com outros pedaços de doce, tudo sobre toalha branca.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Doce de Semolina

Receita de Doce de Semolina delicioso, feito açúcar, limão, água de flor de laranjeira, semolina, manteiga, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, fermento em pó amêndoas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 300 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • Doce de Semolina

    • meio quilo de semolina grossa
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de manteiga derretida
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 30 amêndoas inteiras sem pele

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela, coloque o açúcar, a água e misture bem.
  • 2.Leve ao fogo baixo, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até obter a calda em ponto de fio.
  • 3.Desligue o fogo e acrescente o suco de limão e água de flor de laranjeira. Tampe e reserve.

Doce de Semolina

  • 4.Em um recipiente, misture a semolina com o açúcar, a manteiga e o Leite NINHO. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e acrescente o fermento em pó.
  • 5.Coloque a mistura em uma assadeira (20 x 30 x 4 cm), untada com manteiga e deixe repousar por cerca de 3 horas.
  • 6.Com o auxílio de uma faca afiada, faça riscos superficiais em formato quadrado e disponha no centro de cada quadrado uma amêndoa.
  • 7.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja com a superfície dourada.
  • 8.Ao retirar do forno, reforce os cortes com uma faca, dividindo completamente os quadrados até o fundo.
  • 9.Pincele com toda a calda reservada, e deixe gelar por 1 hora e sirva. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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