Doce de Semolina

Doce de Semolina

Doce de semolina com calda de suco de limão e água de flor de laranjeiro com amêndoa

RENDIMENTO: 25 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Doce de Semolina:
meio quilo de semolina grossa
1 e meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
30 amêndoas inteiras sem pele

MODO DE PREPARO

Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar, 2 xícaras (chá) de água e misture bem. Leve ao fogo baixo, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até obter a calda em ponto de fio. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão e água de flor de laranjeira. Tampe e reserve.
Doce de Semolina:
Em um recipiente, misture a semolina com o açúcar, a manteiga e o Leite NINHO. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e acrescente o fermento em pó. Coloque a mistura em uma assadeira (20 x 30 x 4 cm), untada com manteiga e deixe repousar por cerca de 3 horas. Com o auxílio de uma faca afiada, faça riscos superficiais em formato quadrado e disponha no centro de cada quadrado uma amêndoa. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja com a superfície dourada. Ao retirar do forno, reforce os cortes com uma faca, dividindo completamente os quadrados até o fundo. Pincele com toda a calda reservada, e deixe gelar por 1 hora e sirva. Sirva.

Gostou da nossa receita? |