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Doce de Semolina

Receita de Doce de Semolina delicioso, feito açúcar, limão, água de flor de laranjeira, semolina, manteiga, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, fermento em pó amêndoas

  • Total: 300min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 45min
    Espera: 240min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 30

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Doce de Semolina

  • meio quilo de semolina grossa
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 30 amêndoas inteiras sem pele

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar, a água e misture bem.

Leve ao fogo baixo, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até obter a calda em ponto de fio.

Desligue o fogo e acrescente o suco de limão e água de flor de laranjeira. Tampe e reserve.

Doce de Semolina

Em um recipiente, misture a semolina com o açúcar, a manteiga e o Leite NINHO. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e acrescente o fermento em pó.

Coloque a mistura em uma assadeira (20 x 30 x 4 cm), untada com manteiga e deixe repousar por cerca de 3 horas.

Com o auxílio de uma faca afiada, faça riscos superficiais em formato quadrado e disponha no centro de cada quadrado uma amêndoa.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja com a superfície dourada.

Ao retirar do forno, reforce os cortes com uma faca, dividindo completamente os quadrados até o fundo.

Pincele com toda a calda reservada, e deixe gelar por 1 hora e sirva. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Refratário
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