Torta de Calipso e Menta
Receita de Torta de Calipso e Menta, diferente e simples, feita com Biscoito CALIPSO, NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso, Requeijão Cremoso NESTLÉ e Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES
-
Total: 160minPreparação: 155minServir: 5min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
Base
- 2 pacotes de Biscoito CALIPSO® triturado
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
Creme de Menta
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
- 2 copos de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de licor de menta
Decoração
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelado por 24 horas
- Biscoitos CALIPSO®
- raspas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de preparo
Base
Em um recipiente, misture o Biscoito CALIPSO e manteiga até obter uma farofa homogênea. Transfira para uma forma redonda (20 cm de diâmetro), de fundo removível, pressionando bem no fundo e lateral e leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve no congelador.
Creme de Menta
Em um recipiente, hidrate a gelatina sem sabor com a água e deixe que ela endureça. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos apenas para que ela fique líquida. Reserve.
Em uma batedeira, bata os outros ingredientes em velocidade média até que se incorporem e virem um creme liso. Adicione a gelatina e bata apenas para que misture. Transfira o creme para a Base gelada, alise e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Decoração
Em um batedeira, bata o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso gelado em velocidade alta por cerca de 4 minutos até obter um chantilly firme. Espalhe-o sobre a Torta, alisando-o e decore com os Biscoitos Calipso e as raspas de Chocolate. Sirva.
Utensílios
-
Forma de Fundo Removível
-
Forno
-
Micro-ondas
-
Tigela
-
Colher
-
Forno
-
Batedeira
-
Geladeira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!