O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Torta de Calipso e Menta, em tons marrom claro e verde claro, sobre um prato branco alto, numa bancada de madeira onde há mais um prato vermelho com uma fatia da torta, um tecido vermelho e branco e uma espátula de bolos
Calipso
Testada

Receita de Torta de Calipso e Menta

Essa Torta de Calipso e Menta é uma sobremesa diferente e muito deliciosa! Feita com Biscoito CALIPSO, NESTLÉ Creme de Leite, NESTILLY, Requeijão Cremoso NESTLÉ e Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES, essa torta combina o sabor da base crocante e doce do biscoito com a cremosidade do recheiosem contar a refrescância da menta. Ideal para servir como sobremesa ou fazer em qualquer hora, essa receita é muito fácil de fazer e vai conquistar todos com sua combinação única de sabores. Prepare essa torta e aproveite uma sobremesa diferente e irresistível!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 160 min

Ingredientes

  • Base

    • 2 pacotes de Biscoito CALIPSO® triturado
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • Creme de Menta

    • 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 copos de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 4 colheres (sopa) de licor de menta
  • Decoração

    • 1 caixinha de NESTILLY® gelado
    • Biscoitos CALIPSO®
    • raspas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um recipiente, misture o Biscoito CALIPSO e manteiga até obter uma farofa homogênea. Transfira para uma forma redonda (20 cm de diâmetro), de fundo removível, pressionando bem no fundo e lateral e leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve no congelador.

Creme de Menta

  • 2.Em um recipiente, hidrate a gelatina sem sabor com a água e deixe que ela endureça. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos apenas para que ela fique líquida. Reserve.
  • 3.Em uma batedeira, bata o NESTLÉ Creme de Leite, o NESTLÉ Requeijão Cremoso, o açúcar e o licor de menta em velocidade média até que se incorporem e virem um creme liso. Adicione a gelatina e bata apenas para que misture. Transfira o creme para a Base gelada, alise e leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Decoração

  • 4.Em um batedeira, bata o NESTILLY gelado em velocidade alta por cerca de 4 minutos até obter um chantilly firme. Espalhe-o sobre a Torta, alisando-o e decore com os Biscoitos Calipso e as raspas de Chocolate. Sirva.

Assuntos Relacionados

X