Taça de Pera ao Vinho com Nescafé
Peras cozidas em vinho branco servidas com calda de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e NESCAFÉ Tradição coberta com marshmallow
-
Total: 45minCozimento: 40minServir: 5min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Peras
- 4 peras médias descascadas
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário em pó
- 1 xícara (chá) de água
Calda
- 50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
- 2 colheres (sopa) de água quente
Marshmallow
- 2 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Peras
Em uma panela, cozinhe as peras com o vinho branco, o adoçante e a água por cerca de 20 minutos, em fogo baixo e em panela tampada, ou até que estejam macias, virando de vez em quando.
Retire-as da panela e espere esfriar. Reserve.
Calda
Em uma panela, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.
Junte a margarina light e adicione o NESCAFÉ diluído na água quente. Misture até ficar homogêneo.
Retire do fogo e reserve.
Marshmallow
Em uma panela pequena, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
Montagem
Distribua as peras em taças, acrescente a calda reservada e o marshmallow. Sirva.
Utensílios
-
Panela
-
Batedeira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!