O que deseja fazer com essa Receita:

tacinha-bolinhas-receitas-nestle
Testada

Tacinha de Bolinhas

Sagu com suco de uva integral, mel e frutas em bolinhas (manga, melão e melancia)

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 85 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de sagu
    • 1 xícara (chá) de suco de uva integral
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 2 xícaras (chá) de frutas em bolinhas (manga, melão e melancia)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela misture o Sagu, o suco de uva, a água e cozinhe em fogo alto até ferver, mexendo sempre.
  • 2.Quando ferver, coloque em fogo médio e cozinhe mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até as bolinhas estarem transparentes e macias.
  • 3.Retire do fogo, acrescente o mel e mexa bem.
  • 4.Distribua em 10 mini copinhos (capacidade de 100 ml) e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • 5.Distribua as frutas sobre o sagu e mantenha gelado até o momento de servir.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X