O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e amarelo de uma bancada de madeira com uma travessa oval com o caldinho e salsa polvilhada, ao lado um paninho florido e uma concha prateada.
Maggi
Testada

Caldo de Camarão

Receita de Caldo de Camarão suculento feito com MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais, mandioca, coentro e pimenta

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara (chá) de camarões médios limpos
    • 1 dente de alho
    • meia cebola picada
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de mandioca picada em cubos
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • meia colher (chá) de molho de pimenta

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela media, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure os camarões. Retire da panela, pique e reserve.
  • 2.Na mesma panela junte o restante do azeite e doure a alho e a cebola, junte a água, a mandioca o MAGGI MEU SEGREDO e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que a mandioca fique macia.
  • 3.Espere amornar e bata no liquidificador.
  • 4.Volte a mistura para a panela e acrescente os camarões picados, o coentro e o molho de pimenta.
  • 5.Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até levantar fervura. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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