O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira clara com um prato branco redondo fundo com o risoto de camarão e aspargos. Ao lado, um pano vermelho.
Maggi
Testada

Risoto de Camarão e Aspargos

Receita de Risoto de Camarão e Aspargos muito saboroso feito com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, vinho branco, camarões e cebolinha-verde

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 300 g de camarão
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • raspas da casca de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 8 aspargos verdes
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva 5 xícaras (chá) de água, coloque o MAGGI MEU SEGREDO e mantenha em fogo baixo (fervendo) com panela tampada.
  • 2.Em um recipiente tempere o camarão com a pimenta-do-reino e as raspas da casca de limão.
  • 3.Aqueça uma panela de fundo largo com metade do azeite e refogue os camarões temperados.
  • 4.Retire e reserve-os juntamente com o caldo formado com o refogado.
  • 5.Na mesma panela coloque o restante do azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.
  • 6.Vá adicionando aos poucos a água fervente temperada com MAGGI MEU SEGREDO, mexendo sempre.
  • 7.Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione os aspargos e continue adicionando a água temperada, até que os aspargos estejam cozidos e o arroz al dente.
  • 8.Misture o camarão reservado (com o caldo) e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de liquido e ainda ficar úmido).
  • 9.Salpique cebolinha verde e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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