O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom, branco e azul tirada de uma tábua de madeira marrom, com um pano azul e por cima um prato redondo azul e branco com a tapioca.
Receitas com Nescafé
Testada

Tapioca de Nescafé

Receita de Tapioca de Nescafé deliciosa feita com NESCAFÉ Matinal recheada com queijo branco, banana, mel e canela.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 25 min

Ingredientes

  • Tapioca

    • meia colher (sopa) de NESCAFÉ® Matinal
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • Recheio

    • 1 banana-nanica em rodelas
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 pitada de canela em pó
    • 2 fatias de queijo branco picadas

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Micro-ondas

Modo de Preparo

Tapioca

  • 1.Em um recipiente, dissolva o NESCAFÉ Matinal com a água. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a mistura de NESCAFÉ, esfregando-o entre as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
  • 3.Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, peneire o polvilho umedecido, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
  • 4.Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando-a secar rapidamente do outro lado.
  • 5.Repita o processo até acabar o polvilho. Reserve.

Recheio

  • 6.Em um recipiente refratário, misture todos os ingredientes e leve ao microondas por cerca de 40 segundos, em potência média. Distribua o recheio em cada disco de tapioca. Sirva.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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