O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma um prato redondo de tom claro, sobre ele uma tapioca. O prato está apoiado em uma tábua de madeira.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Tapiocas Recheadas de Ninho

Receita de Tapiocas Recheadas de Ninho deliciosa feita com goma de tapioca, queijo branco, Leite MOLICO Zero Lactose em Pó, goiabada, banana e mel

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Tapioca

    • 8 colheres (sopa) de goma para tapioca orgânica
  • Recheio Romeu e Julieta

    • 2 colheres (sopa) de queijo branco orgânico esfarelado
    • 1 colher (sopa) e meia de Leite MOLICO ® Zero Lactose em Pó
    • 1 colher (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de goiabada cremosa orgânica
  • Recheio Banana e Mel

    • 1 banana prata orgânica madura
    • 1 colher (sopa) e meia de Leite MOLICO ® Zero Lactose em Pó
    • 1 colher (chá) de mel orgânico

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

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    Colher

  • srh_media_1745616954

    Espátula

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1745880580

    Colher Medidora

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

Tapioca

  • 1.Aqueça uma frigideira antiaderente e peneire 4 colheres (sopa) de goma de tapioca sobre a frigideira, formando uma camada uniforme.
  • 2.Assim que a massa ficar unida, vire a tapioca e deixe secar rapidamente o outro lado. Repita o processo com o restante da goma de tapioca e reserve.

Recheio Romeu e Julieta

  • 3.Em um recipiente, misture bem o queijo, 1 colher (sopa) de Leite MOLICO Zero Lactose em Pó e a água.
  • 4.Sobre uma massa de tapioca, espalhe a goiabada cremosa, o creme de queijo e polvilhe o restante do NINHO. Feche e sirva.

Recheio Banana e Mel

  • 5.Em um recipiente, amasse a banana e acrescente 1 colher (sopa) de Leite MOLICO Zero Lactose em Pó e o mel e misture bem.
  • 6.Sobre a massa da tapioca, espalhe a banana amassada e polvilhe o restante do NINHO. Feche e sirva.

Dica

- Você consegue encontrar todos os ingredientes orgânicos para essa receita! Caso não encontre, pode substituir pelos ingredientes nas suas versões regulares.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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